Ви є тут

Медиация: не "медиа" и медитация

Автор:
Ковалко Наталія
21.03.2018

Конфликты между людьми неизбежны. Это тот переломный момент в межличностных отношениях, характер и степень влияния которого будет зависеть от личного восприятия человека. Для большинства конфликт воспринимается как нечто устрашающее и небезопасное. Но, к сожалению, именно в этот момент многие допускают свою главную ошибку. Конфликт является двигателем прогресса, ориентиром того, что нужно изменить. Именно конфликт помогает людям переосмыслить и задуматься над происходящим, выработав при этом правильное решение в сложившейся ситуации.

Главное во время конфликта - это перестать себя убеждать, что бездействие или сопротивление эффективны. Вместо этого стоит сосредоточиться на сохранении способности объективно оценивать ситуацию и сгенерировать возможные пути и способы решения конфликта.

Исторически сложилось три основных подхода к решению споров и конфликтов: с позиции силы, с позиции права и с позиции интересов. Все чаще в последнее время мы слышим о третьем подходе, который предполагает намерение сторон выяснить, что же вызвало конфликт, и по возможности обеспечить те интересы, которые были нарушены. Наиболее же распространенным способом решения конфликтов с позиции интересов является медиация.

Медиация - это процесс, в котором нейтральная третья сторона, медиатор, помогает разрешить конфликт, способствуя выработке добровольного соглашения между конфликтующими сторонами. Процедура медиации помогает сторонам воссоздать консенсус - обоюдное согласие, удовлетворяющее интересы обеих сторон. Главной же особенностью медиации является наличие четких принципов, на которых, как на фундаменте, держится вся ее процедура.

Центральным принципом в медиации является принцип собственной ответственности. Он заключается в том, что стороны конфликта самостоятельно принимают решение, за которое в дальнейшем несут ответственность по его исполнению. Роль медиатора ограничивается лишь оказанием поддержки сторонам в поиске этого решения, а также осуществлением контроля за соблюдением процедурных тонкостей медиации.

Принцип добровольности означает, что стороны вступают в медиационный процесс по собственному желанию вне зависимости от каких-либо внешних или внутренних факторов. Добровольный характер также предполагает возможность стороны выйти из процесса медиации на любом ее этапе.

Беспристрастность медиатора - принцип, который исключает возможность медиатора в ходе медиационного процесса занять позицию одной из сторон. Однако беспристрастность - это не то же самое, что и нейтральность. Медиаторы хоть и не вовлечены непосредственно в конфликтную ситуацию, но при этом пытаются понять видение конфликта каждой из сторон с целью помочь им его разрешить.

Еще один ключевой принцип медиации - конфиденциальность. Все участники процесса, в том числе и медиатор, обязаны сохранять конфиденциальность относительно того, что обсуждалось в процессе медиации. Сторонам запрещается использовать какую-либо полученную ими информацию в ходе медиационного процесса против другой стороны. Также процессуальным законодательством Украины предусмотрено, что медиаторы не могут быть допрошены в качестве свидетелей касательно информации, которая была доверена им в связи с предоставлением их услуг.

Сегодня медиация популярна и развита во многих европейских странах, например, таких, как: Германия, Австрия, Великобритания, Нидерланды, Швейцария, Чехия, а количество разрешенных с ее помощью конфликтов составляет десятки и сотни тысяч процедур в год. Наиболее распространенными отраслями, в которых она применяется, являются семейные споры, конфликты на работе, споры в банковской и страховой сфере, межкультурные конфликты и конфликты в образовательной системе.

Причина, по которой этот способ разрешения конфликтов активно применяется во многих странах, заключается в его безусловных преимуществах по сравнению как с судебными, так и внесудебными процедурами. Прежде всего, участие сторон в процессе медиации всегда является добровольным, в то время как, например, в судебный процесс одна из сторон спора привлекается принудительно. Помимо этого, стороны выбирают медиатора как нейтральную третью сторону, которая исследует предмет спора с целью оказания помощи в принятии сторонами общего решения. В то же время в суде полномочия по принятию решения по делу всегда лежат на плечах служителя Фемиды. Также, в отличие от судебного процесса, медиация имеет неформальный характер, требует гораздо меньше финансовых и временных затрат. Стороны свободно выбирают, когда и как они будут общаться и договариваются о рамочных условиях совместной работы. И, наконец,медиация - это возможность сохранить отношения и предотвратить возникновение подобных конфликтов в будущем.

В завершение, хотелось бы отметить перспективы развития института медиации в Украине. Несмотря на то, что история развития медиации в Украине насчитывает уже два десятка лет, только в последнее время она стала давать конкретные результаты. Среди проблем интеграции медиации в Украине можно отметить неосведомленность общества относительно возможностей этого института, а также специфику украинской ментальности, для которой характерно искать высшую инстанцию, указывающую "что" и "как" нужно делать.

В то же время практика применения института медиации в разрешении конфликтов наглядно демонстрирует, что найти взаимовыгодное решение между сторонами конфликта можно, и не прибегая к насилию. Все, что для этого необходимо, – это понять то, что на самом деле является важным для сторон, перейти от их позиций к интересам и потребностям. С этим и работает медиация, помогая избежать недоразумений, ошибочных интерпретаций и просто понять друг друга.

https://www.obozrevatel.com/ukr/society/mediatsiya-ne-media-i-meditatsiy...