Ви є тут

Мы рубим ступени, ни шагу назад… Безналичный доллар подорожал еще на 15 копеек и, пробив психологическую отметку, достиг уровня 28-ми гривен!

Автор:
Манцуров Ігор
26.03.2020

Курс доллара на межбанке по состоянию на утро 20-го марта т.г. по сравнению с закрытием предыдущей сессии вырос на 15 копеек до 28,03 гривен за доллар, курс в покупке 28,00 гривен за доллар.

Курс евро в продаже вырос на 14 копеек до 30,22 гривен за евро.

Таким образом, - вспомните классика, -«…революция, о которой говорили умные люди, … свершилась.. J» -  курс доллара наконец-то вернулся на уровень, с которого началась во второй половине 2019 искусственно создання руководством НБУ с помощью преступной ПИРАМИДЫ ОВГЗ спекулятивная ревальвация гривны.

За которую никто не ответил и, уверен, не ответит.

Как, например, не ответила в свое время гражданка США Н.Яресько за грабительску реструктуризацию внешнего долга Украины (помните скандально известные «варанты» Яресько?! За которые нам расплачиваться и расплачиваться…).

Вернулся курс доллара на свой «законный» уровень за рекордно короткие две с небольшим недели. Обогатив по дороге «ТУДА» И «ОБРАТНО» небольшую группу лиц, имеющих доступ к инсайдерской информации.

Несмотря, добавлю, на «щедрую поддержку НБУ в виде продажи валюты из золотовалютных резервов в объеме $2,1 млрд. баксов. Из которых, без малого $ 800 млн (36,3%) ушло на нужды нерезидентов
(или, - ХОРОШО ИНФОРМИРОВАННЫХ РЕЗИДЕНТОВ J), которые АКТИВНО выходят из еще исключительно привлекательной три недели назад ПИРАМИДЫ ОВГЗ. 

В результате, портфель этих, с позволения сказать, ценных бумаг,
с 3-го по 20-е марта уменьшился с $5,25 млрд до $4,38, сокращаясь, таким образом, в среднем за каждый рабочий день на 580 млн. баксов.

Подтверждая, тем самым, прогнозы, а, главное, - ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ, умных и знающих людей, которые говорили и писали, что ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ФАКТОРОВ для резкого укрепления курса с 27,5 до 24 гривен за доллар не было. 

Более того, были СЕРЬЁЗНЕЙШИЕ противодействующие этому тренду факторы. В виде растущего дефицита торгового баланса, который на конец прошлого года достиг рекордной суммы в 14 млрд. баксов. И практически полном отсутствии столь ожидаемых и, поерничаю, - ЗАДЕКЛАРИРОВАННЫХ прошлым правительством ПИИ ($1,4 млрд реальных против 10-ти «забитых в бюджет»).

Но, то-ли еще будет… Ведь «мы же рубим ступени, ни шагу назад…».

Все, уверен, обратили внимание на то количество гастарбайтеров, которые вернулись на днях в Украину! А сколько еще вернется…

Поэтому, хочу спросить тех умников, которые утверждали, что полученные в прошлом году от украинцев, работающих за рубежом, $14 млрд НЕ ЕСТЬ ПРЕДЕЛ и, главное, опять поерничаю, ЭТО ЕСТЬ БЛАГО ДЛЯ УКРАИНЫ. И что, сколько мы получим такого рода денег в этом году?!!!

Как мы можем повлиять на прогрессивно ухудшающиеся состояние мировых рынков сырьевых товаров?!

Что мы делаем для привлечения прямых иностранных инвестиций??!!

Как НБУ воспрепятствует дальнейшему выводу спекулятивных капиталов, существенно приумноживших свои объемы на купле-продаже ОВГЗ??!!

Если в течение недели-двух мы не получим внятные ответы на эти и другие вопросы, обменный курс гривны может побить и ныне взятый рекорд в 28 грн\$. И мы можем увидеть там совсем другие цифры.

Чего ОЧЕНЬ НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ.

ДУМАЙ-ТЕ…