Ви є тут

Статистика Франции: миф и реальность

Автор:
Васечко Ольга
02.11.2015

Этот материал, как и все предыдущие, опубликованные в ходе дискуссии, является реакцией на официально заявленное министерством экономического развития видение роли официальной статистики в Украине и подходов к ее реформированию. Материал после некоторых колебаний был подготовлен на русском языке, с учетом необходимости донести приведенные ниже данные до как можно более широкой аудитории.

Присоединяясь ко всем высказанным ранее в дискуссионном клубе мнениям, хотелось бы остановиться на некоторых фактах относительно организации официальной статистики во Франции. Конечно, частые ссылки на французскую статистику, как образец для украинской, могут лишь приветствоваться, поскольку французская статистическая система признана одной из самых эффективных в мире наряду со такими службами, как, например, Статистика Канады и Австралийское Бюро Статистики. В силу этого, мы имеем многолетний опыт сотрудничества с французскими коллегами по ряду центральных вопросов построения статистической системы: регистры, классификации, национальные счета, статистика предприятий, методология выборочных наблюдений и другие.

Следует, однако, понимать, что высокий уровень французской статистики во многом обусловлен понимаем общества и правительства Франции ее роли в управлении социальными, экономическими и политическими процессами. В силу этого, несмотря на здоровую критику, которая позволяет, как говорят французы, «двигать вещи» в прогрессивном направлении, а также экономический кризис последних лет, потребовавший значительной экономии государственных средств, бюджет INSEE (французский аналог государственной статистической службы Украины) остается стабильно солидным. Не претерпевает каких-либо кардинальных изменений и организационная структура статистической системы.

А теперь более конкретно.

Миф 1. Численность работающих в INSEE составляет 5 тысяч человек.

Эта цифра не соответствует действительности. В течение последних десяти лет численность занятых лишь в INSEE никогда не опускалась до 5 тысяч, а скорее тяготела к 6 тысячам, иногда больше, иногда чуть меньше, и на сегодня последние официальные данные - это 6 тысяч. В современных условиях мы не можем пренебрегать численностью в одну тысячу работающих.

Но это лишь INSEE, тогда как особенностью французской статистической системы является наличие сети статистических служб в отраслевых министерствах, координация деятельности которых осуществляется непосредственно INSEE, в том числе и кадровой политики. Статистики, по ходу своей карьеры, согласно принципу ротации кадров, могут быть поочередно назначены на прохождение государственной службы как в центральном аппарате INSEE, так и в его региональных офисах или же в статистических службах министерств.

Попутно замечу, что этот принцип ротации во многом улучшает качественный уровень кадров, так как позволяет сотрудникам стать более широкими специалистами и развивает системное видение официальной статистики. Этот принцип практикуется также успешно и в других министерствах и государственных службах Франции.

Общими задачами статистических служб министерств являются получение различной статистической информации в соответствующем виде деятельности на основании специализированных отраслевых обследований; обеспечение связи между  министерством и INSEE по всем статистическим вопросам, касающимся сбора первичной информации, ее обработки, синтеза и публикации результатов, а также кадровой политики в отношении занятых в них статистиков. Кроме того, каждая статистическая служба может выполнять задачи, связанные с деятельностью именно данного министерства.

Размеры статистических служб также могут быть различными. Самой представительной является статистическая служба министерства сельского хозяйства, которая насчитывает 500 человек. Меньшие статистические службы министерств насчитывают от 250 до 400 человек. Речь идет о статистике начального и среднего образования, статистике устойчивого развития, статистике здравоохранения, статистике труда, занятости и профессиональной подготовки. Статистика таможни, статистика юстиции, статистика высшего образования и научных исследований представлены численностью занятых в них в пределах от 50 до 150 человек. Количество работающих в статистике культуры, статистике обороны, статистике молодости и спорта, и статистике иммиграции составляет от 4 до 20 человек.

Всего, по официальным данным INSEE, в статистических службах министерств сегодня заняты 1900 человек.

То есть, с учетом статистических служб министерств, производством статистической информации во Франции непосредственно занимаются почти 8 тысяч человек, что вполне сопоставимо с цифрами украинской статистики.

Миф 2. Во Франции не развита региональная статистика.

Наряду с двумя центральными офисами, находящимися в Париже и в городе Метц, система INSEE представлена 24-мя региональными офисами и 3-мя национальными вычислительными центрами (в Париже, Нанте и Орлеане).

Как видим, численность региональных офисов во Франции тоже вполне сравнима с численностью областных управлений статистики в Украине.

Задачами региональных офисов являются:

· сбор первичных данных на территории региона как с помощью статистических исследований, так и используя административные данные;

· осуществление статистических работ и исследований в сфере демографии и экономики, как на уровне региона, так и на уровне отдельных департаментов и коммун (включая платные работы, осуществляемые на заказ);

· предоставление статистической информации для различных категорий потребителей.

Отсутствие региональных офисов более низкого уровня (департаментных, муниципальных и т. д.) обусловлено тем, что:

· во-первых, французская статистика высокоцентрализована, и преобладающая часть информации поступает непосредственно на центральный уровень (включая все налоговые декларации, которые затем используются для статистических целей и, ввиду их громадного количества, обрабатываются исключительно на выборочной основе);

· во-вторых, высокий уровень централизации и соответствующая возможность обработки больших массивов данных возможны благодаря наличию выше упомянутых трех национальных вычислительных центров и высокому уровню технической оснащенности статистики;

· и в-третьих, как уже упоминалось выше, часть статистики небольших регионов, коммун, а также муниципальной сосредоточена в статистической службе соответствующего министерства.

Следует также отметить, что исторически статистика во Франции, как и во многих других европейских странах, развивалась, в первую очередь, на национальном уровне. И тенденцией последнего десятилетия является приоритетное внимание, оказываемое развитию именно региональной статистики, которая позволяет своевременно обнаруживать, характерные для данного региона проблемы, не видимые на агрегированном уровне (как, например, вопросы безработицы, низкой концентрации предприятий в регионе, проблемы депрессивных территорий и много других) и управлять ими.

Миф 3. Основная доля численности работающих в INSEE приходится на центральный офис, а не на регионы.

В общем количестве занятых в системе INSEE 24,2 процента составляют работающие в двух центральных офисах, 5,2 проц. – в национальных вычислительных центрах и 70,6 проц. – в региональных офисах.

То есть, расхожий миф о том, что украинская статистическая организация представляет собой гиганта с маленькой головой, в отличие от статистики развитых стран, также не соответствует действительности. В стране, административное устройство и соответствующие масштабы которой обуславливают наличие большого количества регионов (часто со сложными экономическими комплексами), неизбежно возникает потребность в наличии региональных статистических служб с соответствующей численностью работников в них. В противном случае, надо отказаться от региональной статистики и абстрагироваться от управления региональными процессами.

Миф 4. Развитому обществу официальная статистическая информация не нужна.

Это пожалуй самое удивительное из заявлений министерства экономического развития. Не буду повторять доводов, приведенных моими коллегами в более ранних публикациях, сошлюсь лишь на динамику бюджета INSEE, так как именно этот показатель говорит наиболее красноречиво об отношении государства и общества во Франции к официальной статистике.

В 2014 году бюджет INSEE составил 456,9 млн. евро и возрос в расчете на одного занятого на 43 процента по сравнению с 2005 г. При этом расходы на оплату труда в общем бюджете составляют более 80 процентов и возросли в расчете на одного занятого по сравнению с тем же 2005 годом на 45 процентов.

Это свидетельствует о том, что даже негативные последствия кризиса и временное сокращение бюджета официальной статистики Франции 2009-2011 гг. не имели регрессивного влияния на общую динамику бюджета статистики (а скорее наоборот), и, соответственно, о понимании важности ее роли для общества.

Важным моментом также является то, что, начиная с 2010 года, INSEE в своем годовом бюджетном отчете публикует строку об инвестициях в системе статистики.

В целом же, распределение бюджета INSEE в разрезе направлений деятельности в 2014 г. выглядело следующим образом (в млн. евро):

· 69,2 – демографическая и социальная статистическая информация;

· 52,7 – статистика предприятий и макроэкономическая статистика;

· 56,1 – региональная статистика;

· 128,4 – техническое обеспечение;

· 150,5 – статистическая инфраструктура.

Хочу обратить ваше внимание на значительные средства, направленные на техническое обеспечение и статистическую инфраструктуру. Техническое обеспечение – это вся современная и постоянно обновляемая IT-компонента официальной статистики, без которой сбор, передача и качественная обработка громадных массивов данных просто не представляются возможными. Статистическая инфраструктура – это сердцевина статистической системы, вокруг которой организуется весь статистический процесс – регистры, классификации, метаданные, базы данных, методология, законодательная база статистики...

И в заключение. Я не буду ставить восклицательных знаков, хочу лишь заметить, что построение современного общества не возможно без современной статистики, признанной международным сообществом. Создание такой статистики – это длительный процесс, требующий значительных человеческих, материальных и финансовых ресурсов. Украина, создавая современную национальную статистику после обретения независимости, начинала практически с нуля, так как до того вся методологическая база была сосредоточена в ЦСУ Союза. В этом процессе большую роль сыграло международное сотрудничество и соответствующая техническая помощь. И я совершенно ответственно заявляю, учитывая мой многолетний опыт работы в украинской статистике, а также работу во Франции и участие во многих международных статистических проектах, что украинская статистика достигла немалых успехов на этом пути и является сегодня одной из лучших среди статистик постсоветских стран (естественно сравнимых по масштабам проблематики). Но опыт работы в различных странах позволяет мне также сделать вывод о том, что одна лишь техническая помощь не является достаточной для реформирования статистики. Часто с окончанием потока помощи останавливаются и статистические работы, на которые она направлялась. Техпомощь – это лишь первый этап, который позволяет сформировать необходимые основы, тогда как создание устойчивой и надежной статистической системы требует постоянных инвестиций в нее со стороны государства.

Но для этого государство, а скорее те, кто уполномочен его представлять (за наши деньги, как налогоплательщиков), должны понять, что "Statistics are the heart of democracy." Simeon Strunsky

Ольга Васечко, Париж